大学生办理户籍业务注意事项

作者:保卫处 时间:2013-03-26 点击数:

1、户口转入我院集体户的学生,需带原户籍地身份证到雨花派出所办理新身份证,办理后带凭条、旧身份证到保卫处户籍办领取新身份证。(办理后1-2个月再领取)

2、学生身份证到期,需带到期身份证到雨花派出所办理新身份证。

3、学生身份证遗失,到学院保卫处户籍办开具遗失证明,凭遗失证明和学生证到雨花派出所办理新身份证。(若学生证遗失,需在身份证遗失证明上粘贴个人证件照一张,并加盖保卫处印章)

4、学生开具户籍证明,持本人身份证到雨花派出所办理。

5、户口转入我院集体户的学生,因办理护照、买房、就业等事由,需借用常住人口登记表的,带身份证到我院保卫处户籍办办理。借用完毕后,需尽快归还。借出期间,如有遗失,后果自行承担。

6、户口未转入我院集体户的学生,因考取驾照需办理暂住证明者,到保卫处户籍办办理。

 

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号