云南艺术学院 应对台风“山竹”的工作安排

作者:赵鹍 时间:2018-09-28 点击数:

学校办公室:

作为学校行政总指挥部门,要作好上情下达,下情上报工作,安排落实好学校我总值班室工作。

教学单位:

1、要将“山竹”情况在信息传播平台上进行一个安全提示,不要夸大其词,也要将情况讲清楚,当然主要是进行安全警示。

2、要严格值班制度,领导带班和值班人员值班要落到实处。

3、要做好晚间学生清查工作,辅导员要入住学生宿舍,要在学生有任何情况时第一时间出现。

4、要注意关门关窗,断水断电。

5、通知老师门好要注意道路交通安全。

学生工作处(部)

1、要强化学生宿舍的值班,防止因雷雨风天气和管理需要

给学生带来影响。

2、做好安全提示,劝导学生关窗,注意防台风工作。

3、督促辅导进宿舍开展晚间学生清查工作。

4、做好学生宿舍的应急处置工作。

后勤服务中心:

1、要安排好值班人员,水、电、气值班和卫生科值班一定要在岗在位,要有必要的应急药品准备。

2、学校卫生科应急值班车辆要车在、人在校内、油满能用。

3、学生食堂要有一定的水、粮、油储备。至少要保证两天的食用。

4、要对校内的物业服务项目做好防护工作。

5、各用工部门要做所用人员交通安全提示工作。特别提醒教职工交通车的安全注意事项。

6、要密切注意三个地下室的排涝工作;并清理商铺的户外广告牌,以防脱落造成人员伤害。

基建部门:

1、要对在建项目进行一个安全检查和安全提示,要注意与云南白药厂新修围墙的安全防护工作。

2、要对校内绿化新栽植物进行一个安全防护。

3、对图书馆的排涝工作要作提前安排。

图书馆:

1、要做好新图书馆的新搬迁书籍的防水防潮工作。2、要做好原使用场所的防水防潮工作。

3、对全馆的门窗进行一次安全检查,防止因未关门关窗给学校财产带来损失影响。

保卫处:

1、做好学校的应急预案准备。

2、做好全校的应急准备工作,安排好人员和处置车辆。

3、加强与各级各部门的沟通和协调,保证信息畅通。

4、要求领导带班,并第一时间有效处置台风“山竹”在我校造成的各种危害。

云南艺术学院维稳办

2018年9月17日