强化防火安全意识,落实“四个能力”

作者:赵鹍 时间:2017-09-22 点击数:

  

    9月14日为了落实我院的防火安全制度,确保我院师生在发生火灾火险和突发事件时能做到安全有序的疏散、撤离。经院防火安全委员会研究,并与学生处协商,决定组织由2017级新生及学院相关部门人员参加的防火安全知识培训及应急疏散演练活动。

  

微信图片_20170914165404.jpg

  

  

   校长、校防火安全委员会主任郭浩,副书记、校综治委会主任李从熙,副校长、校防火安全委员会副主任陈艳萍,宣传部部长张勇,团委书记纳海,教务处处长张晓辉,学生处主持工作副处长高祖舜,学生处副处长黄涛,校专职防火干部何斌组成云南艺术学院防火安全突发性事件疏散演练工作领导小组成员,各二级学院分管学生工作的副书记,分管安全工作的副院长,学生科长,辅导员,一同参与此次活动。

  

微信图片_20170914164214.jpg

  

  

陈艳萍副校长讲话

  

  

    本次应急疏散演练,全体工作人员能严格按照突发事件应急预案和工作方案进入各自岗位,全体同学在军训教官、老师的指挥下能按照应急疏散安全路线,迅速离开危险场所,紧急撤离到安全地带。

  

  

微信图片_20170914164225.jpg

  

    在演练过程中保持了安全良好的秩序和快速的反应能力,这是我校长期以来重视安全工作及加强应对突发事件取得的成果,让人感到欣慰和满意。

  

微信图片_20170914164228.jpg

  

同学们有序撤离

  

    居安思危,才能有备无患,凡事预则立,不预则废,希望全体师生以本次演练活动为契机,牢记安全第一的思想,防患于未然。希望本次活动能达到“教育一个学生,带动一个宿舍,影响一个家庭”的目的,使更多的人学会如何应对突发事件,超前防范,努力营造一个平安、和谐、祥和的校园环境!

  

微信图片_20170914164222.jpg

  

 

  

教授灭火器使用方法

  

本次演练活动,由我校2017级全体新生组成,疏散师生3100余人。演练内容有3项:应急疏散演练、灭火器材的正常使用、初始火险的扑救。整个演练活动按照工作方案顺利完成,达到了预期效果。

  

 

  

                             云南艺术学院保卫处

  

                                  2017年9月21日

  

 

  

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号